主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>民政要闻>正文
我为群众办实事:市民政局开展未成年人安全保护专题线上宣讲
作者:超级管理员   发布日期:2021年 06月 03日 08:31
摘 要:我为群众办实事:市民政局开展未成年人安全保护专题线上宣讲

按照局党史教育活动安排,为深入开展“我为群众办实事”活动,贯彻落实省厅《未成年人保护法》宣传月有关要求,6月1日下午,“信阳市儿童福利政策宣讲进村(居)暨未成年人保护工作能力提升培训”活动在信阳市未成年人救助保护中心开讲。

本次直播宣讲由市民政局党组书记、局长周强主持,邀请信阳市政法委副书记奚启锋,为全市儿童督导员、儿童主任、全市中小学生、学生家长,开展《看住水 拉上网 管好人 坚持“九字工作法” 筑牢防溺亡安全防线》为主题的宣讲。奚启锋副书记深入分析既往溺亡事故原因,总结出精准、有效的"看住水、拉上网、管好人"九字工作法。要求对留守儿童和特困儿童摸清底数,严格落实教师、指定监护人、村干部"三包保"机制,构建学校、家庭、社会三位一体闭环式防护体系。严格落实"人防+物防+技防+心防"措施,动态实行“三色”水域管理,确保看死盯牢“重点时段、重点部位、重点人员”三个重点,严防儿童意外事件发生。

直播活动最后,周强局长强调,儿童是祖国的未来,是民族的希望。近期,国务院和省政府相继成立了“未成年人保护工作领导小组”,体现了党中央、国务院加强新时代未成年人保护工作的鲜明态度和坚定决心。各地要强化责任意识,身体力行做好儿童防溺亡工作,坚决杜绝儿童溺亡及意外事件的发生。

据统计,本次直播宣讲培训同步在线收看人数达13138人次,直播现场气氛热烈,互动效果良好。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 信阳市人民政府 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1