主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>民政要闻>正文
我为群众办实事:市民政局举办《未成年人保护法》普法宣传月活动
作者:超级管理员   发布日期:2021年 06月 01日 16:18
摘 要:我为群众办实事:市民政局举办《未成年人保护法》普法宣传月活动

按照市委党史教育活动要求,我局持续深入开展“我为群众办实事”活动。6月1日上午,在国际儿童节来临和新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》(以下简称“未成年人保护法”)实施之际,市民政局联合有关部门在百花园举办主题为“关爱保护未成年人 喜迎建党100周年”的《未成年人保护法》普法宣传月活动启动仪式,掀起宣传贯彻《未成年人保护法》的热潮,推动全市未成年人保护工作迈向新征程。

市政府副市长吕旅出席启动仪式并发表了饱含深情、充满真情的讲话:新修订的《未成年人保护法》,顺应了时代发展和群众关切,体现了党中央、国务院对广大未成年人的重视关怀,是我们做好新时代未成年人保护工作的坚实法律保障,抓好学习宣传,具有重要的现实意义和时代价值。贯彻好实施好《未成年人保护法》,既是学习贯彻习近平法治思想的实际行动,也是建设更高水平“平安信阳”的有效抓手,更是实现“两个更好”、推动高质量发展的根本之策。下一步,我们要以实施《未成年人保护法》为契机,积极构建家庭、学校、社会、网络、政府、司法保护“六位一体”的未成年人保护工作新格局。

《未成年人保护法》普法宣传月启动仪式由市民政局主办,市委宣传部、市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市财政局、市公安局、市教体局、市司法局、市卫健委、市总工会、共青团市委、市妇联、市残联、市关工委等单位协办。各单位分别结合工作职能,通过制作宣传展板、悬挂横幅、发放宣传册等形式,共同营造了全社会关心关爱未成年人的良好氛围,让法治的阳光照亮老区每一个角落,温暖每一个孩子。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 信阳市人民政府 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1