主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>民政要闻>正文
信阳市举办救助申请家庭经济状况核对信息系统培训会
作者:超级管理员   发布日期:2021年 05月 26日 17:58
摘 要:信阳市举办救助申请家庭经济状况核对信息系统培训会

2021年5月25日,信阳市低收入家庭认定中心举办信阳市救助申请家庭经济状况核对信息系统培训会,各县区、管理区民政局负责救助工作及核对业务的同志共计40人参加培训。

市民政局党组成员、副局长杨彦忠出席会议并做作开班动员讲话。杨局长指出,对困难群众基本经济状况和财产状况的准确监测,全面开展农村低收入人口动态监测是民政部落实巩固脱贫成果和防止规模化返贫而在全国民政系统做出的重要部署。依托救助申请家庭经济状况核对系统为基础,建立低收入人口动态监测信息平台,是构建低收入人口主动发现、动态监测、常态化帮扶机制的便捷渠道。杨局长强调,必须继续加强救助申请家庭经济状况核对工作,落实工作机构、工作人员和必要的设备。要加强规范化建设,制定相关规范制度,业务要跟着政策走,纪律要跟着职责走,信息跟着流程走。

此次培训会邀请核对平台开发公司工程师对系统操作流程和规范进行讲解,并就实际工作中存在的问题进行了交流。还邀请了信息安全公司讲师对信息核及网络安全工作要求等进行讲解,学员积极讨论提问。通过此次培训加深各县区对核对系统各功能模块操作流程及其作用的了解,进一步推动了全市居民家庭经济状况核对机制的完善。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 信阳市人民政府 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1