主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>民政要闻>正文
市民政局参加市委第三指导组党史学习教育调研汇报会
作者:超级管理员   发布日期:2021年 05月 14日 17:27
摘 要:市民政局参加市委第三指导组党史学习 教育调研汇报会

5月13日下午,市委第三指导组党史学习教育调研汇报会在市统计局会议室召开,集中听取市政府办公室、市民政局、市统计局、市自然资源规划局、信阳市水利投资有限公司等单位党史学习教育情况。市民政局党组副书记、副局长程守政向第三指导组副组长郑建武,成员李心明、王玎玎等汇报了我局党史学习教育开展情况。

市民政局高度重视党史学习教育工作,认真落实市委各项部署,迅速响应召开教育动员部署会,成立领导小组,开展多形式学习教育活动,深入开展“我为群众办实事”实践活动,多措并举营造党史学习教育浓厚氛围,教育引导全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局。

汇报会上,郑建武强调,各单位一要提高认识,深刻领会党史学习教育的重大意义和目标要求。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上,准确把握党史学习教育的目标要求,紧密结合工作实际,创新学习形式,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。努力做到学史明理,持续走深走心走实;努力做到学史增信,坚定信仰信念信心;努力做到学史崇真,始终为民、务实、清廉;努力做到学史力行,勇于担责、担难、担险。以洋洋的姿态奋力开展建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。二要继续精心组织,准确把握本次调研指导活动的工作任务。要高度重视此项工作,认真梳理开展党史学习教育的工作情况、存在问题和下一步打算,认真对照调研工作重点问题对相关工作进行小结,对调研指导组的指导意见采取有效措施予以落实。三要强化领导,切实增强党史学习教育实际成效。要加强组织领导,把开展党史学习教育作为一项重要政治任务,领导班子成员要按照一岗双责要求层层推动党史学习教育,真正在学党史、强党史、用党史中发挥示范带动作用。要力戒形式主义,坚持把讲求实效贯穿党史学习教育全过程。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,对标对表实施方案,求真务实,真抓实干,把学习成果转化为工作动力和成效。要注重方法,紧密结合习近平总书记视察河南深入信阳革命老区重要讲话精神,充分发挥信阳革命老区独特优势,进一步用好红色资源,创新学习形式,坚持规定动作与自选动作相结合,集中学习和主动学习相结合,切实提高学习效率、吸引力、感染力。要突出问题导向,把“改”字贯穿党史学习教育始终,坚持即查即改、立行立改,确保党史学习教育不走形、不变样、见实效,始终保持正确方向。按照边学习、边检视、边整改、边提高的要求,查找工作中的难点、痛点、堵点,制定有针对性的整改措施,让群众尽快见到党史学习教育带来的新成果、新变化。

汇报会结束后,调研指导组逐单位查看了相关档案资料。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 信阳市人民政府 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1