主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>民政要闻>正文
信阳市民政局召开“五一”期间安全生产工作部署会
作者:超级管理员   发布日期:2021年 04月 30日 16:48
摘 要:信阳市民政局召开“五一”期间安全生产工作部署会

4月30日上午,信阳市民政局召开“五一”期间安全生产工作部署会,局领导班子、局机关各科室负责人、各二级机构负责人参加会议,会议由市民政局党组书记、局长周强同志主持并对相关工作进行安排部署。

会议传达了省民政厅关于疫情防控工作最新安排,周强同志提出,要认真做好全市民政服务机构疫情防控工作,全力保障民政服务对象生命健康安全,要加大宣传力度。

会议传达了市政府副市长吕旅同志的批示精神,各科室要按照工作职能严格落实“三管三必须”要求,切实抓好安全生产工作,保障“五一”假期民政系统的安全稳定。

会议对“五一”期间值班工作进行再强调、再部署,强调要严格落实市委、市政府对值班工作的要求,要求全体值班人员遵守值班值守工作的各项制度,严格落实24小时在班,严肃值班纪律。

会议提出,要压实国家安全责任,树立国家安全观,针对容易出现问题的领域加强风险防范,夯实主体责任,建立健全机制,做好民政系统全体干部职工的安全教育。

会议针对2021年市委工作要点涉及民政的四项工作进行安排部署,会议提出要全面推广戴畈模式;高标准推动两委换届工作;大力推进殡葬改革,加快各县区殡仪馆等基础设施建设;扎实开展全市重度残疾人照护工作。

最后周强同志提出,要认真做好节假日期间全市各民政服务机构安全生产工作。一是加强安全隐患排查,强化安全意识;二是各民政服务机构要严格落实节假日期间值班值守制度;三是开展不定期抽查,紧绷安全生产弦,持续抓好安全生产工作;四是紧抓疫情防控工作不放松,保障民政服务机构正常、有序、安全运转。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 信阳市人民政府 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1