主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>区县动态>正文
新县举行“学雷锋纪念日”活动暨优秀星级志愿者授牌表彰会
作者:超级管理员   发布日期:2021年 03月 12日 11:05
摘 要:新县举行“学雷锋纪念日”活动暨优秀星级志愿者授牌表彰会

弘扬雷锋精神,争做时代先锋。3月5日是第58个学雷锋纪念日,为认真贯彻习近平总书记关于志愿服务工作的重要指示精神,弘扬和践行社会主义核心价值观,推进新县学雷锋志愿服务活动常态化开展,持续巩固全国文明城市创建成果,新县在新时代文明实践中心隆重举行了新县“学雷锋纪念日”活动暨优秀星级志愿者授牌表彰会对142名优秀星级志愿者进行表彰。

县委常委、宣传部部长陈功仕,县政协副主席朱昌友,县委文明办、团县委、县红十字会主要负责同志出席活动,各级文明单位分管领导、“10+2”志愿服务队负责人、优秀星级志愿者代表以及县委文明办全体成员等100余人参加了此次活动。

授牌仪式上,与会领导分别对10名一星级优秀志愿者代表、10名二星级优秀志愿者代表、5名三星级优秀志愿者代表进行了授牌颁奖。

县委常委、宣传部部长陈功仕在活动中致辞,向受表彰的优秀志愿者表示热烈地祝贺!向活跃在全县各领域的广大志愿者表示亲切的问候和崇高的敬意!随后,就全县志愿服务工作提出三点要求:一是奋斗书写新答卷。近年来,全县高标准建成了县新时代文明实践中心,志愿服务品牌项目叫响全国,志愿服务活动遍地开花,让文明实践活动真正在新县落地生根、枝繁叶茂。志愿服务工作者主动担当,齐心协力,奋战在全国文明城市创建、疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、污染防治等一线,为全县经济社会发展作出了积极贡献。二是拼搏点亮新征程。在下阶段的工作中,文明单位要示范带动,乡镇要补齐短板,志愿团体要再创佳绩,以志愿服务为抓手,履行社会责任,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断增强新县精神文明建设工作的生机和活力,推动全社会自觉形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范。三是聚力提升新高度。志愿者要扛实责任,主动靠前服务,勇于担当作为,以自身行动,为广大市民树立起学习的榜样,吸引更多的有志之士参与志愿服务,共同服务社会、奉献爱心、传播文明,推动形成“有困难找志愿者,有时间做志愿者”的社会氛围。

在随后举行的志愿服务培训会上,县财政局及红色基因传承志愿服务队代表分别结合单位、团队的志愿服务经验,作了典型发言,声情并茂地讲述了在洪水来袭、新冠肺炎疫情以及在日常生活中传承红色基因、关心关爱孤寡老人、清洁环境建设美好家园的感人事迹,令在场听众热泪盈眶,也让大家看到了新县红细胞志愿者在志愿服务工作中的坚守与信仰。

活动中,县委文明办相关负责人、曙光社工中心志愿者代表分别为大家有针对性的开展业务知识培训。

会议号召,全县红细胞志愿者要争做新时代弘扬文明新风的引领者,用实际行动书写新征程上的雷锋故事,为巩固全国文明城市创建成果,建设“山水红城、健康新县”做出新的更大贡献!

来源:信阳市人民政府网

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 信阳市人民政府 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1